Pão caseiro
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de
açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de
trigo
50 g de fermento de
padaria
Levar ao
liquidificador o açúcar, o óleo, o sal,
o açúcar, o ovo e a
água com o fermento
Bater por alguns
minutos
Colocar em uma bacia
grande esta mistura e
acrescentar o trigo
aos poucos, misturando com as mãos
(a quantidade de
trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos
) Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em
partes e enrolar os pães
Deixar crescer
novamente por 40 minutos
Levar para assar por
mais ou menos 30 minutos
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de
óleo;
3 cenouras médias
raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de
açúcar;
2 1/2 chícaras (chá)
de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de
fermento em pó.
COBERTURA
1 colher (sopa) de
manteiga;
3 colheres (sopa) de
chocolate em pó ou achocolatado;
1 xícara (chá)
açúcar;
* Se desejar uma
cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.
MODO DE PREPARO
Bata no
liquidificador primeiro as cenouras com os ovos e óleo,
acrescente o açúcar e
bata por uns cinco minutos.
Depois numa tigela ou
na batedeira,
coloque o retante dos
ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado
lentamente com uma colher.
Asse em forno
pré-aquecido (180°c)
Misture todos os
ingredientes, leve ao fogo,
faça uma calda e
coloque por cima do bolo.
Se o seu
liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
GRATINADO DE BATATA E FRANGO
INGREDIENTES:
3 ovos grandes
2 caixas de creme de
leite
2 colheres (chá) de
sal
1/2 colher (chá) de
pimenta calabresa seca em flocos
1 colher (chá) de
orégano seco
2 colheres (sopa) de
cheiro-verde picado
6 batatas médias sem
casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
3 xícaras (chá) de
frango desfiado
2 copos de requeijão
cremoso
1/2 xícara (chá) de
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela,
misture os ovos com o creme de leite,
o sal, a pimenta, o
orégano e o cheiro-verde. Reserve.
Em um refratário
untado com margarina, espalhe metade das batatas,
metade do frango
desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos.
Repita as camadas,
mas termine com a batata. Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, até ficar firme e dourar.
Bolinho de chuva
INGREDIENTE
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
de trigo
1 colher[sopa]de
margarina
1 gema
1 pitada de sal
Queijo branco ou
mussarela
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite em
uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina,
a gema e o sal, leve
ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela
deixe esfriar, faça
bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
passe em
clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, fri
Nenhum comentário:
Postar um comentário