sexta-feira, 10 de abril de 2015






Pão caseiro

INGREDIENTES

 2 copos e 1/2 de água morno

 2 colheres de sopa de açúcar

 1 colher de sal

 1 ovo

 1 copo de óleo

 1 kg de farinha de trigo

 50 g de fermento de padaria

 MODO DE PREPARO

  Misturar o fermento de padaria na água morna

 Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal,

 o açúcar, o ovo e a água com o fermento

 Bater por alguns minutos

 Colocar em uma bacia grande esta mistura e

 acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos

 (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos

) Deixar crescer por 1 hora

 Dividir a massa em partes e enrolar os pães

 Deixar crescer novamente por 40 minutos

 Levar para assar por mais ou menos 30 minutos

 
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES

 

 1/2 xícara (chá) de óleo;

 3 cenouras médias raladas;

 4 ovos;

 2 xícaras (chá) de açúcar;

 2 1/2 chícaras (chá) de farinha de trigo;

 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

 COBERTURA

 1 colher (sopa) de manteiga;

 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado;

 1 xícara (chá) açúcar;

 * Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

MODO DE PREPARO

 Bata no liquidificador primeiro as cenouras com os ovos e óleo,

 acrescente o açúcar e bata por uns cinco minutos.

 Depois numa tigela ou na batedeira,

 coloque o retante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

 Esse é misturado lentamente com uma colher.

 Asse em forno pré-aquecido (180°c)

 Misture todos os ingredientes, leve ao fogo,

 faça uma calda e coloque por cima do bolo.

 Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

   

GRATINADO DE BATATA E FRANGO


INGREDIENTES:

 3 ovos grandes

 2 caixas de creme de leite

 2 colheres (chá) de sal

 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos

 1 colher (chá) de orégano seco

 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 6 batatas médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas

 3 xícaras (chá) de frango desfiado

 2 copos de requeijão cremoso

 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 MODO DE PREPARO:

 Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite,

 o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.

 Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas,

 metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos.

 Repita as camadas, mas termine com a batata. Polvilhe o queijo ralado.

 Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar firme e dourar.


Bolinho de chuva

INGREDIENTE

 1 xícara de leite

 1 xícara de farinha de trigo

 1 colher[sopa]de margarina

 1 gema

 1 pitada de sal

 Queijo branco ou mussarela


 MODO DE PREPARO:


 Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina,

 a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela

 deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
 passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, fri

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